Как сделать идеальный Наполеон
Как сделать идеальный современный Наполеон?
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
- -приготовить слоеное тесто
- -приготовить заварной крем
- -приготовить Ванильный крем "Дипломат"
- -подготовить инвентарь для сборки торта
Что нужно для Наполеона?
Мы привыкли К рецептам Наполеона с кремом из масла и сгущенки. Но современный наполеон-это очень вкусно и не забываемо, при этом крем не такой жирный, а наоборот очень воздушный и сливочный!
Слоёное тесто
желтки-20гр
мука-350гр
сливочное масло 82,5%-200гр
ледяная вода-140гр
соль щепотка
уксус 9% 1 ст.л
Очень холодное (замороженное) масло натереть на крупное терке и добавить в просеянную муку и перетереть руками.Желтки, воду, уксус, соль перемешать до однородности.Влить жидкие ингредиенты в муку с маслом и быстро собрать в шар. разделить тесто на 16 частей и скатать в маленькие шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем каждый шарик раскатать в круг от 16см на силиконизированном пергаменте либо на силиконовом или тефлоновом коврике. Обычный пергамент не подойдет. Наколоть вилкой и выпекать 5 минут при 200 градусах. готовые коржи сразу обрезать кольцом 16см.
Заварной крем Крем
ванильная паста-1 ч.л (можно заменить на ароматизатор или ванилин, стручок ванили)
крахмал кукурузный -45гр
сахар-150гр
молоко 2,5%-525 гр
желтки-120 гр
сливочное масло 82,5% -55 гр (комнатной температуры)
молоко прогреть с ванилью и оставить на 15 минут. Смешать крахмал и половину сахара, вторую половину сахара смешать с желтками, затем обе смеси обьединить. Влить молоко в эту смесь, перемешать, перелить обратно в сотейник и уварить до 80 градусов. Затем снять с огня и остудить до 50 градусов ( можно на холодной водяной бане), затем вмешать масло. Убрать в холодильник на 2 часа.
"Дипломат"
Сливки 33-35%-150гр
Заварной крем-650гр (из холодильника)
взбить сливки до пиков. Ввести взбитые сливки в заварной крем.
Сборка торта
Обернуть кольцо Д16см фольгой и проложить ацетатной пленкой. Выложить коржи и покрыть кремом каждый слой. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. После отстаивания и пропитки торт нужно украсить крошкой (раскрошить остатки коржей). Сверху можно украсить ягодами. Также при прослаивании торта можно добавлять карамель.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Идеальный Наполеон от Интернет Магазина Кладовая Кондитера +7 (912) 9253195