Идеальный современный Наполеон от магазина Кладовая Кондитера -Обзоры и советы

Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00


e-mail: o1k2s@yandex.ru

+7 (912) 925-31-95

Заказать звонок

Как сделать идеальный Наполеон

01 августа 2022

Как сделать идеальный современный Наполеон?

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  •    -приготовить слоеное тестоsmile
  •    -приготовить заварной крем
  •    -приготовить Ванильный крем "Дипломат"
  •    -подготовить инвентарь для сборки торта

Что нужно для Наполеона?

Мы привыкли К рецептам Наполеона с кремом из масла и сгущенки. Но современный наполеон-это очень вкусно и не забываемо, при этом крем не такой жирный, а наоборот очень воздушный и сливочный!

    Слоёное тесто

    желтки-20гр

    мука-350гр

    сливочное масло 82,5%-200гр

    ледяная вода-140гр

    соль щепотка

    уксус 9% 1 ст.л

    Очень холодное (замороженное) масло натереть на крупное терке и добавить в просеянную муку и перетереть руками.Желтки, воду, уксус, соль перемешать до однородности.Влить жидкие ингредиенты в муку с маслом и быстро собрать в шар. разделить тесто на 16 частей и скатать в маленькие шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем каждый шарик раскатать в круг от 16см на силиконизированном пергаменте либо на силиконовом или тефлоновом коврике. Обычный пергамент не подойдет. Наколоть вилкой и выпекать 5 минут при 200 градусах. готовые коржи сразу обрезать кольцом 16см.

    Заварной крем Крем

    ванильная паста-1 ч.л (можно заменить на ароматизатор или ванилин, стручок ванили)

    крахмал кукурузный -45гр

    сахар-150гр

    молоко 2,5%-525 гр

    желтки-120 гр

    сливочное масло 82,5% -55 гр (комнатной температуры)

    молоко прогреть с ванилью и оставить на 15 минут. Смешать крахмал и половину сахара, вторую половину сахара смешать с желтками, затем обе смеси обьединить. Влить молоко в эту смесь, перемешать, перелить обратно в сотейник и уварить до 80 градусов. Затем снять с огня и остудить до 50 градусов ( можно на холодной водяной бане), затем вмешать масло. Убрать в холодильник на 2 часа.

    "Дипломат"

    Сливки 33-35%-150гр

    Заварной крем-650гр (из холодильника)

    взбить сливки до пиков. Ввести взбитые сливки в заварной крем.

    Сборка торта

    Обернуть кольцо Д16см  фольгой и проложить ацетатной пленкой. Выложить коржи и покрыть кремом каждый слой. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. После отстаивания и пропитки торт нужно украсить крошкой (раскрошить остатки коржей). Сверху можно украсить ягодами. Также при прослаивании торта можно добавлять карамель.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Идеальный Наполеон от Интернет Магазина Кладовая  Кондитера +7 (912) 9253195

    Другие материалы