десерт "Павлова"
Десерт Павлова
Приготовление и сборка!
меренга
белки комнатной температуры-200гр
сахар 350гр
соль щепотка
кукурузный крахмал 15гр
белый винный уксус-5гр
Разогреть духовку до 180 градусов.Начать взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, после образования пены добавить соль и сахар.Взбиваем 7-10 минут. Масса должна стать глянцевой и упругой. В конце взбивания добавить крахмал и уксус и перемешать. Отсадить основу на пергамент 18-20см диаметром, сделать углубление для начинки. Поставить в духовку и убавить теппературу до 100 градусов и выпекать 1 час 30 минут. После того как основа приготовится выключить духовку и не открывать 5-10 минут. Затем приоткрыть духовку и оставить еще на пару часов. Хранить в закрытом герметичном контейнере.
крем
Сливки 33-35% 300гр
сыр маскарпоне 50гр
сахарная пудра 10 гр
Взбить сливки с сахарной пудрой и в конце добавить маскарпоне, взбивать еще немного.
Выложить крем на меренгу и сверху украсить ягодами
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Всегда Ваш! Интернет Магазин для Кондитера +7 (912) 925-31-95